상식 실용
[스크랩] [닭가슴살 파 샐러드] 다이어트식으로 준비했어요~
연꽃나라
2011. 6. 12. 13:34
블로그를 하면서 컴앞에 앉아 있는 시간이 많아 졌지요.
그 긴시간 만큼이나 늘어 난게 뱃살.
체중은 그리 늘지 않았는데 뱃살만...^^;;
앉아 있는 자세도 문제 겠지만
움직이지도 않고 같은 자세로 구부정하게 오랜시간을 앉아 있다보니
어느새 뱃살이 늘어났네요.
이 넘의 게으름으로 늘어진 뱃살을
운동하기 힘든 겨울이 오기전에 살을 빼야 하는데...
운동도 시작전에 걱정뿐이랍니다.
닭가슴살 파 샐러드.
요즘 샐러드를 해먹기에는 채소들이 너무 비싸네요.
저흰 다행히 텃밭에 대파가 많이 있어 걱정없이 뽑아 먹고 있답니다.
대파 2대를 깨끗하게 씻어
8~10센티 길이로 잘라 곱게 채를 썰어 물에 담궈 줍니다.
시간이 없으면 물에 담궈지 마시고
그냥 물에 2~3번 흔들어 씻어 주시면 된답니다.
그리고 체에 건져 물기를 최대한 빼 주세요.
냄비에
물 6컵,월계수잎5장,통후추 1작은술을 넣고 끓여 줍니다.
그리고 물이 팔팔~ 끓으면 깨끗하게 씻은
닭 가슴살 4조각..450g을 넣고 삶아 줍니다.
중~약한불에서 은근하게 속까지 다 익도록 삶아 주세요.
그리고 체에 건져 한김 식으면 결대로 찢어 준비 해줍니다.
소스...
간장 7큰술,청주 3큰술,식초 3큰술,설탕 2큰술,물엿 1큰술,매실청 2큰술,
다진마늘 1큰술,갈은 깨 1큰술
을 넣고 섞어 만들어 줍니다.
접시에 닭가슴살,대파를 올리고 준비한 소스를 뿌려 드시면 된답니다.
대파 전혀 맵지 않구요.
퍽퍽한 닭가슴살과 대파와 소스가 잘 어울리네요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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